Pexels , Cara Cepat Cari Gambar Menarik dengan Addin

Posted on December, 27 2018 - Powerpoint
Call Moderator
  • Ilham Zulkarnain

    @rtpxl
    December, 27 2018 at 22:13 PM 16 Thanks

    Hai, teman2 mungkin terkadang kita ribet mencari gambar yang kita suka,
    sudah lama milah2, kadang juga masih tak cocok,

    Plugin / AddIN / AddON ini mungkin berguna,
    Gratis! berikut cara installnya,
    Bekerja dengan sangat baik di windows dan macOS ya,
    hanya saja harus tersambung dengan internet,

    Langkah #1 Instalasi 

    Klik insert -> Store -> Ketik Pexels 



    lalu klik add ya, tunggu hingga proses instlasi selesai,



    Langkah #2 Cara Pakai 


    Klik icon "open pexels" dan anda akan mendapatkan 
    tampilan seperti dibawah, coba ketik "beach" lalu ente



    akan muncul tampilan seperti ini ,
    tinggal

     

    klik salah satu gambar dan secara otomatis akan masuk slide


    dan serunya, si pexels ini bisa ngasi rekomendasi / inspirasi slide desain untuk kita


    seru bukan?
    semoga bermanfaat ya..

  • Comment (14)
  • Firman Syah

    @firmanthok
    December, 27 2018 at 22:56 PM 2 Thanks

    Mantaaapp wess..

    Gak perlu lagi ke unsplash dan sejenisnya :v

  • Ali Muktar

    @allol
    December, 27 2018 at 23:02 PM 0 Thank

    haha, bener juga itu om :v

     

  • noto susanto

    @notosusanto
    December, 27 2018 at 23:00 PM 0 Thank

    mas, pas coba pakai klik pilih gambar yg diminati, ga bisa masuk slide ppt, tp malah keluar pesan seperti ini "Errorclose

    The enumeration isn't supported in the current host application"

     

  • Nursohib Mahmudin

    @nursohib
    December, 27 2018 at 23:07 PM 0 Thank

    coba mau praktekin..

  • Dedik sudarmawan

    @Dedik123
    December, 28 2018 at 08:33 AM 0 Thank

    Gambarnya gak muncul di thread-nya..mas Ilham add-in sebenarnya bisa bikin berat waktu buka powerpoint gak?

  • Ilham Zulkarnain

    @rtpxl
    December, 29 2018 at 09:04 AM 0 Thank

    siap mas saya perbaiki dulu

  • Bahril Ilmi

    @bahrililmi
    December, 28 2018 at 09:44 AM 0 Thank

     Good Info mas.. tq. tpi Fotonya ga nampil mas..

  • Ilham Zulkarnain

    @rtpxl
    December, 29 2018 at 09:04 AM 0 Thank

    saya cek dulu ya

  • Abul Almaududi

    @abul
    December, 28 2018 at 10:43 AM 0 Thank

    Tampilan gambar di postingan ngk ada ya mas Ilham?

  • Ilham Zulkarnain

    @rtpxl
    December, 29 2018 at 09:04 AM 0 Thank

    tampilan gambar dimana mas?

  • Marseno .

    @marseno
    December, 28 2018 at 15:31 PM 0 Thank

    Mas Ilham, Apakah ini berlaku untuk semua versi office atau hanya office tertentu

  • Ilham Zulkarnain

    @rtpxl
    December, 29 2018 at 09:03 AM 0 Thank

    bisa mulai 2013 sih mas saya coba

  • Dennis rain singh Rain singh

    @Dennisrain
    January, 01 2019 at 20:50 PM 0 Thank

    Mantap mas... tapi bekerja juga apa tidak ya untuk versi bajakan? Hehehe

  • Erwin Setiawan

    @erwin85
    January, 02 2019 at 12:18 PM 0 Thank

    Mantapp mas, langsung dicoba nih...gampang buat cari gambar yang uda lisensi CC0 ya.

Please login or register to leave a response